陳姓育達高職生PO文要學鄭捷 星期一復仇「每個人都要死」


鄭捷10日槍決伏法,今日凌晨一名陳姓高職生PO文要學他,揚言星期一復仇,每個人都要死,掀起校園恐慌。

犯下北捷隨機殺人案的鄭捷10日3槍伏法後,今(21)日凌晨傳出,一名陳姓男高職生在臉書揚言要學鄭捷,「星期一復仇,每個人都要死」,引發一陣恐慌。該校教官獲報後,立即致電陳男了解情況,中崙派出所也約談他到案說明。陳男坦言,因最近被同學嘲笑,才會PO文發洩情緒,訊後被警方函送少年法庭。

Kill1-horz
陳生在臉書揚言要學鄭捷,引發校園恐慌。(圖/翻攝自網路)

一名就讀育達商職的陳姓男同學,今日凌晨0時許,在臉書PO文寫道:「星期一復仇,所有人都要付出代價,準備像鄭捷一樣,每個人都要死」,隨後再次冷血發文,「計畫快成功了,快樂的開始,黑色星期一,計時倒數3天」。

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

消息曝光後,校園人心惶惶,該校教官今日上午接獲同學反應,立刻打電話給陳男了解狀況,中崙派出所員警下午也展開約談。陳男由阿公、姑姑陪同到案後,向警方坦言十分後悔,直說教官致電關切時就已刪文,他指出,因前天上課忘記帶東西,被老師要求寫自檢表、同學嘲笑,一時氣憤才會PO文揚言學鄭捷犯案。

crime
陳男在臉書發布恐嚇訊息,已觸犯刑法第151條的恐嚇公眾罪。(示意圖/取自Pixabay

阿公向警方透露,陳男情緒控管有問題,曾帶他就醫過,但因事涉恐嚇,警方訊後仍依少年事件處理法與刑法151條恐嚇公眾罪,將陳男函送少年法庭。

※延伸影音

相關文章

分享