台式飯糰的精髓是什麼? 他大推最後必加「這一味」才能增添口感


美國舊金山有餐廳推出日式的免捏飯­糰和米飯三明治,掀起熱潮。而「正港」台式飯糰的精髓是甚麼呢?有網友就於PTT發文,一番見解引起網友認同。

許多民眾喜歡買飯糰當早餐,豐富的配料讓人早上充滿能量,但隨著時代的演進,為迎合大眾的味蕾,現今飯糰的口味可說是越來越多樣化。今(25)日有網有就於批踢踢實業坊(PTT)發文,認為雖然每家店的飯糰,在配料上總有些差異,但最後一定都會加上「這一味」來增添口感,可說是台式飯糰的精髓所在,引起熱議。

z
有網友於PTT發文,分享其所認為台式飯糰的精髓,引起熱議。此為示意圖,與本新聞無關。(圖/中時電子報資料照)

今日有網友於PTT發文,分享他早上吃完豆漿油條配上台式飯糰後,立刻充滿能量;其接著表示,雖然每家店的飯糰在放置配料時,會有不同的選擇,常見的有,酸菜、肉燥、滷蛋、叉燒肉等,但不管加的配料是什麼,最後一定會放上「老油條」來增加口感,可說是飯糰的精隨。對此,原PO也好奇地詢問其他人,「各位心目中台式飯糰的精隨是甚麼?」

貼文一出,立刻引起熱烈迴響,網友紛紛同意原PO所說的老油條,「熱量爆高,肥宅最愛。」「油條不夠脆的飯糰真的很失敗!」「油條沒有之一。」另外也有不少人提出自己所獨愛的配料,「蛋酥、油條、滷蛋。」「包個培根和蔥蛋不錯。」「菜脯,肉鬆。」

※延伸影音:

相關文章

分享