他列出老師最愛講的32句經典語錄 學生驚呼全聽過…唯獨「這一句」女校不適用


《康熙》曾邀多位老師大談教學甘苦,近來有插畫家列出老師最常講的32句經典語錄,獲得網友一致共嗚。

插畫家「大盜韓不助」近日在臉書上傳一張插圖,列出從小到大最常聽到老師講的32句經典語錄,例如:「你們講完我再繼續」、「我怎麼聽到有聲音」、「整層樓就我們班最吵」等,句句中肯到不行,網友狂讚「全聽過」,但也笑虧「這題還不會就捏睪丸自殺」,是要女校同學怎麼辦啦!

blackborad
老師最愛說的32句經典名句,你都聽過嗎?(圖/取自大盜韓不助臉書粉絲團)

插畫家「大盜韓不助」常以生活大小事為創作靈感,20日他在臉書貼出一張名為「我們的老師」插圖, 詳細列出台灣老師最愛講的32句經典名句,例如上課時看見學生吱吱喳喳、愛講話,老師總會說:「這麼會講你來講」、「等你們講完我再繼續」;若是背對學生寫黑板時,多半會說:「我怎聽到有聲音」;一走進教室,開口就說:「整層樓就我們班最吵」。

此外,「想睡覺的去洗臉」、「這題會考」、「上大學後想怎麼玩隨便你」、「這題錯的舉手 好 手放下」、「想被我沒收是不是」、「再一分鐘就好」、「我還沒說下課」等等,也是台灣學生上課必定會聽到的老師經典語錄。

網友們看了,無不狂讚這張圖太中肯,笑說「全部都聽過」,不過也有人吐槽,「捏睪丸自殺是什麼啦XD」、「女校怎麼辦」。

※延伸影音

相關文章

分享