分享

許多民眾都吃過「蘋果麵包」,不過卻不曉得裡面成分並沒有「蘋果」,今(26)日就有位網友在PTT八卦版上以「有沒有蘋果麵包叫蘋果麵包的八卦」為題發問,表示蘋果麵包吃起來沒有蘋果味,且也沒和蘋果相關成分,究竟為何要叫做蘋果麵包?此文一出立刻引起熱烈討論。

0526Image4

蘋果麵包為何叫蘋果麵包?原來是和當年抗戰有關。(圖/中天新聞)

針對原PO的發問,網友們紛紛留言說:「蘋果電腦裡也沒有蘋果啊」、「我的香港腳裡有香港」、「老婆餅沒有老婆」,還有人猜測因為發明的人叫蘋果,不過也有知道命名原因的網友指出,發明人說過當年因蘋果貴,加上蘋果西打廣告打很大,所以就叫做蘋果麵包來沾光。

事實上,這位發明人正是91歲的退伍老兵劉哲基,他2015年他受《中天新聞》訪問時,透露蘋果麵包其實是因78年前抗戰的士軍弟兄普遍營養不良,因此特別改良口糧發酵過程,加上當時又見蘋果西打廣告很流行,所以最後命名為蘋果麵包。

※延伸影音:


加入好友