手搖飲料漲價想喝怎省錢?PTT紅人教你「這樣做」價格立刻剩一半

近來有許多知名手搖店漲價,讓民眾直呼價格塊等於一個便當錢。對此,PTT名人「蘇美戰神」教大家如何省飲料錢。

近來天氣越來越熱,不少民眾都會買手搖飲料來消暑,不過日前許多知名手搖店漲價,讓人直呼吃不消,對此,PTT名人「蘇美戰神」在Lifeismoney(省錢)版上指出,只要自己多花個動作,就節省下一半的飲料錢。

20

夏天走在街上幾乎人手一杯手搖飲料。(示意圖/中時電子報資料照)

蘇美戰神寫道,連鎖茶飲店根本不怕沒生意,所以漲價對業者來說影響不大,不過天氣這麼熱,要大家省錢不喝飲料,實在有些辦不到,但可以自己「動手做」,就能讓價格剩一半,省下不少飲料錢。

蘇美戰神舉例,若是想喝多多綠,可以先買杯無糖綠茶,大約20元,再買兩瓶養樂多約16元,倒進冷水瓶內,大概就有1000毫升,足夠喝一整天,且價格加起來才36塊,和外面手搖店多多綠一杯700毫升就要4、50塊比起來,相對省錢許多。

另外,不少人愛喝的冰淇淋紅茶也可以依此類推,買杯無糖紅茶,約20元,再加上10幾元的小美冰淇淋即可,如果想要更省一點,也可到大賣場買大桶冰淇淋,義美、杜老爺等知名品牌,了不起60元左右,一桶至少可作1、20杯,同樣省很大。

※延伸影音:

相關文章

分享