恐龍家長告誡小孩「不讀書就來這搬東西」 全家女店長霸氣訓斥

超商店員就像八爪章魚什麼都做,每天忙到爆,近來一位全家店長分享恐龍家長告誡小孩「不讀書就做這種工作」,結果被她霸氣教訓一頓的故事。

近來一位全家女店長PO文表示,搬貨時聽見一旁的爸爸對小孩告誡,「要多讀書才會有好工作,不然就要來這裡搬東西」。她忍不住上前表明自己是大學畢業,訓斥「恐龍家長」狗眼看人低,「你要讓你的孩子變成怎樣爛的草莓我沒意見,但不要拿我跟你的小孩比,這很侮辱我爸媽」,霸氣回應被讚爆。

TsaiFamilyMartRed
一名恐龍家長看不起超商店員,竟告誡小孩若不讀書就要來這裡搬東西。(示意圖/取自蔡阿嘎臉書

日前這名女店長在臉書「靠北全家」發文指出,某天忙進忙出搬了3、40箱的貨、裁箱,好不容易把倉庫及冰箱的貨補完後,聽見休息區有一位爸爸開口對小孩說:「你看這工作多辛苦,要多讀書才會有好工作 不然就要來這裡搬東西……跟工人一樣……」

這番話聽在女店長耳裡很不舒服,但她依舊笑臉以對,決定上前為自己發聲,「這位先生,你要怎樣教你的小孩不干我的事,但我要告訴你,我也有大學畢業,別瞧不起人。你要讓你的孩子變成怎樣爛的草莓我沒意見,但不要拿我跟你的小孩比,這很侮辱我爸媽。」

她進一步向對方表示,自己工作經歷多,最後選擇在超商工作是因為興趣而非學歷,「你小孩能像我從工讀做到正職又一路爬到店長的位置嗎?應該爬不上來……以你的教育方式看來,對他會是個頗大的阻礙」,最後還帥氣地留下投訴電話以及自己的名字,「我是店長,還有什麼問題嗎」?這家人聽完表情傻眼,匆忙離去前,那位爸爸還狠狠瞪了她一眼。

對此,網友紛紛大讚女店長的霸氣回應,直說「態度決定高度不是書本的高度」、「學歷不代表能力」,感嘆「現在的恐龍家長…身教言教真的很不敢讓人相信」。

※延伸影音

相關文章

分享