早餐「這樣吃」超糟糕!營養師公布最不好的早餐組合

台灣營養基金會近日公布「早餐飲料購買行為」調查結果,指出民眾吃早餐時最喜歡喝奶茶、紅茶、綠茶等茶類飲料,對此營養師李婉萍表示,奶茶若配上「培根三明治」或「火腿三明治」,恐增加心血管疾病風險,因此被列為最不理想的早餐組合。

fried

早餐若長期吃火腿或培根三明治配奶茶,恐會影響健康。(示意圖/翻攝自pixabay.com

據《聯合報》報導,營養師李婉萍公布最不理想的早餐組合,就是「培根三明治+奶茶」以及「火腿三明治+奶茶」,若長期食用,恐將提升心血管疾病風險。

李婉萍表示,大部分市售的奶茶並非真的添加鮮奶,且糖份高又含有磷酸鹽、飽和脂肪和反式脂肪,相當不營養,如果天天喝,可能會對健康造成影響。

李婉萍指出,磷酸鹽攝取過多恐會影響小孩骨骼發育,成人則是容易骨質疏鬆,而反式脂肪及飽和脂肪吃太多,也易提高心血管疾病風險,所以奶茶、培根和火腿都是早餐搭配的黑名單。

※延伸影音:

相關文章

分享