天氣熱吹冷氣如何省錢?專家教你「這樣做」

先前流傳冷氣調成除溼功能,就能省下一半電費。而有專家提出4項節能省電方法,教你如何省下冷氣電費。

夏天即將到來,天氣也變得越來越熱,許多人一回家就立刻開冷氣消暑,不過明(1)日將轉換成夏季電價,吹冷氣又怕電費太貴,對此,有專家整理出4項省電方法,教你如何省下冷氣電費。

20150

天氣越來越熱,許多人都會開冷氣消暑。(圖/中時電子報資料照)

據《蘋果日報》報導,專家傳授4項吹冷氣省電法,第一就是回家時,先打開門窗通風,降低室內溫度再開冷氣,接著可將冷氣風量調強、溫度調低,再加上電風扇輔助,既能快速降溫又可省電。

第二項為冷氣室外機最好別直接讓陽光曝曬,且也不要被牆壁或雜物去擋住通風處,以免影響冷氣散熱,導致更耗電。

第三為冷氣保養要做足,夏天時2到3周就需清洗冷氣濾網,甚至可請冷氣行做室外機的清潔保養,藉此提高冷氣效率。最後則是睡覺時別吹整晚,設定定時關機及舒眠模式,亦可省下不少電。

※延伸影音:

相關文章

分享