世大運若辦不出來?柯文哲:切腹自殺

台北市長柯文哲今(31)日接受市政總質詢,議員鍾小平、王欣儀都關心世大運籌辦進度。不過,柯倒顯得十分有信心,強調現在世大運執行長是秘書長蘇麗瓊,他有信心可以辦好,「如果辦不出來,就切腹自殺!」

2016

柯文哲表示世大運若辦不出來,就切腹自殺。(圖/中時電子報,記者陳怡誠攝)

柯文哲表示,世大運是台灣的世大運,不是台北的,會努力辦好,但鍾小平仍質疑,如果辦不好怎麼辦?柯先是回說,這是國家門面,不會辦不好,沒有這種如果,一定要辦好,接著乾脆說,辦不好的話他有政治責任,辦不出來就切腹自殺。

王欣儀繼續追問,舉辦開閉幕的台北田徑場容納人數不到4萬人,想觀賞典禮的觀眾怎麼辦?還有去年光州世大運,為避免交通衝擊,全市停班停課一天,反觀台北市籌辦進度,「我擔心得要命,不是要你切腹自殺,而是要風風光光地世大運!」

蘇麗瓊回應,市府很戒慎恐懼在辦世大運,日前FISU來台也對進度滿意,這也包括交通規畫在內;柯文哲則說,辦不好的話他是最大負責人,沒有辦不好,是一定要辦好,他也對台北市公務體系有信心,況且國際總部會定期監督進度,台北市不可能自以為好,「我們一定會成功的!」(新聞來源:中時電子報

《快點報報》提醒您,給自己一個機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995。

※延伸影音:

相關文章

分享