天氣爆熱怎省錢又消暑?家事達人傳授「拖地降溫法」效果有如吹冷氣

天氣熱,台電也亮起供電警戒,若未來真的限電了,一般小家庭在客廳關掉冷氣、沒電風扇吹,室內溫度從25度飆到35度 ,和戶外一樣熱。而有家事達人傳授「拖地法」教你室內降溫。

今(1)日天氣爆熱,除了喝冷飲、吹冷氣還有什麼方法能消暑?家事達人楊賢英分享3個省錢又有效的消暑妙招,家中必備的拖把、檸檬都派上用場。

0601Image4

天氣熱不妨可試試拖地降溫。(圖/中天新聞)

不想花錢又想讓室內涼爽,楊賢英的妙方是「拖地」,她笑稱這個方法不但「用過都說讚」,而且相當簡單,只要用拖把沾清水,中午、下午各拖一次,就能讓室內溫度降低2到3度。

如果搭配電風扇或吊扇,最多可降到4度,楊賢英說,拖地不但讓地板保持乾淨,又能達到降溫效果,過去不少朋友到她家拜訪都誤以為有開冷氣,效果相當不錯。

天熱流汗全身既黏又不舒服,楊賢英建議,可以拿檸檬,先將檸檬汁擠出飲用,剩下的檸檬皮泡水,將浸滿檸檬水的毛巾敷在身上,不但讓身體聞起來香香的,還能降低黏膩感,降溫又清涼,比單敷濕毛巾效果更好。

此外,假使真的熱到不行,不妨試試在電風扇前放盆冰塊,也能多少降點溫,但楊賢英說,冰塊搬來搬去實在有點麻煩,她個人不偏好這麼做。(新聞來源:中央社

※延伸影音:

相關文章

分享