熱心高中生逛夜市沿路撿垃圾 被問原因低調回:只是想讓居住的地方更美好

台中大甲有位日本媳婦,常邊推著嬰兒車,邊沿路撿垃圾,讓大家實在很慚愧。而近日有女網友目擊2名高中生,主動在夜市拿鐵夾撿垃圾,讓她感動PO網分享。

一名女網友昨(2)日晚間在板橋湳雅夜市逛街,沒想到卻看見2位學生拿鐵夾子沿路撿垃圾,好奇向前詢問後,才知道他們是自發性活動,主要是希望自己居住的地方能更美好,讓女網友聽了相當感動,把過程PO上臉書社團「爆料公社」,引起其他網友熱議。

133328

2位高中生自發性地在夜市撿垃圾,感動不少網友。(圖/翻攝自臉書社團:爆料公社

女網友寫道,在夜市看到2位板橋高中的學生在撿垃圾,好奇走過去問他們說:「為什麼你們要在這裡撿垃圾?是被學校罰嗎」,學生們則否認,表示是自發性活動,還說:「我們希望夜市不應該是這樣髒亂,如果有人能看見就能跟我們一起撿,如果大家不行,也會覺得不應該在夜市亂丟垃圾」。

女網友聽了很感動,表示想PO在「爆料公社」,學生們很低調地說:「不用啦!哈哈,因為我們只是想發揮一點自己的力量,讓我的居住的地方更美好」。

許多網友看到此文,也大讚這兩位高中生的熱心舉動,紛紛留言說:「社會就是應該要有那麼多有公德心的人」、「太棒了,你們是台灣的希望」、「人人有此觀念就沒髒亂了」,在臉書上掀起一陣熱烈討論。

※延伸影音:

相關文章

分享