在南部如何用60元撐一天?鄉民熱情傳授「超精省」撇步


先前有家長PO文發問,一天給高中生300元餐費夠不夠,掀起討論,近日另有一名網友向鄉民求救,一天只有60元飯錢如何在南部生活?

學生多半無經濟能力,要如何花最少的錢,獲得高CP值的生活,經常掀起討論。一名住在南部的女網友PO文跪求鄉民傳授「60元過一天」的撇步。有人建議,把早午餐併在一起、晚餐不吃,或是買吐司、泡麵應應急;但也有人直言,一天100元都快休克了,這根本是「不可能的任務」。

coin600450Red
她問「在南部如何用60元撐過一天」,掀起網友熱議。(示意圖/取自「我要你的神回覆」臉書)

一名網友wanchu01在PTT八卦板發文指出,因這個月繳的學費較多,以致用錢吃緊,平均每天只能花60塊錢,但她又不想跟爸媽拿生活費,向眾人誠心發問:「要怎麼用60元度過一天?」

對此,鄉民各有不同妙招,「買吐司跟泡麵很好撐的,偶爾買個蛋犒賞自己」、「超商關東煮的湯泡麵,熱量夠又能喝飽」。即便如此,有人認為這樣吃不健康,恐怕不是長久之計,建議她「早餐吃20、中餐吃40、晚餐不吃,變健康瘦宅」或是「早上十元豆漿、 中午買五十元便當吃一半,其他晚上吃」。

由於答案聽起來都太克難,不少網友坦言,「不可能,一天一百都已經快要休克了」 、「60根本瘋了,一天只吃一餐還買不了飲料會死」;但也有人釋出善意,「真的這麼慘…那你來我公司,三餐公司幫你準備」,被眾人大讚「超佛心」,更笑稱女網友找到飯票了!

※延伸影音

相關文章

分享