台男在菲律賓殺死同居變性人 塞進行李箱棄屍


中天新聞網路直播HD頻道

菲律賓近日破獲一起命案,一名台籍蔡姓男子涉嫌殺害同居的變性人雷利,裝入行李箱棄屍,遭警方逮捕。蔡嫌事後供稱,因被害人最近不斷持刀恐嚇、要錢,他出於自衛,不慎將對方殺死。

crime
一台籍蔡姓男子在菲行賓殺害變性同居人裝箱棄屍。(示意圖/取自Pixabay

該命案發生在菲律賓首都馬尼拉(Manila)帕賽市(Pasay),據《菲律賓星報》指出,這名25歲的台籍蔡姓男子日前殺害同居的變性人雷利(Robert William Reilly)後,把屍體裝進黑色垃圾袋,再塞進行李箱,最後棄屍在帕賽市南方20公里處的高速公路旁。

當地警方根據大樓監視器畫面追查,發現兩人3日深夜一同返家時,在走廊就疑似發生口角衝突,但隔天卻只見蔡嫌一人拖著棕色行李箱離開,大樓保全巡視時瞥見兩人住處的大門微開,好奇往裡頭一看,竟發現牆上有血跡,於是立刻趕緊報警。

蔡嫌落網後向警方坦承,兩人是同居關係,最近因為雷利頻頻向他要錢,案發當晚還拿刀恐嚇,他是出於自衛殺人,並供出棄屍地點。我駐菲代表處人員稍早接獲訊息,已前往警局探視嫌犯並了解案情。

※延伸影音

相關文章

分享