最痛抉擇!溪水暴漲女兒在前、老婆站後 他只有5秒決定救誰

新北市坪林山區今(5)日發生大雨,造成溪水暴漲,當時有24名民眾正在進行溯溪活動,其中4名大人和2名小孩因躲避不及,不幸被沖走;警消人員派出大批人力搜救,截至目前為止,已發現林淑玲等3人遺體,另有3人尚未尋獲。林淑玲丈夫受訪時悲痛地表示,水來得太快,前面是女兒後面是老婆,他只有5秒的時間決定救誰。

123
搜救人員一尋獲到溯溪客,立刻送醫搶救。(圖/中時電子報,記者陳仁萱攝)

相關影音(文字新聞還未結束!)

台北市「粉鳥客山野歷險」社團24人,今早前往新北市坪林區溯溪,因山區發生豪雨,造成溪水暴漲,其中有4大2小共6人不慎被沖走;由於位置偏僻,有關單位除調派大批救難人員前往救援,也緊急派出空勤直升機進行搜查,隨著時間一分一秒地流逝,搜救已進入更困難的階段,但所有人仍不放棄任何希望。

晚間罹難者家屬前往醫院認屍,據《ETtoday》報導,林淑玲丈夫悲痛地表示,當時水來得實在太快,前面是女兒,後面是老婆,他只有短短5秒鐘決定救誰,最後選擇女兒也是不得已的抉擇。

※延伸影音

相關文章

分享