溯溪意外4死1未尋獲/15歲何妤婕失蹤17小時生還!生性冷靜的她「在大石頭等待天亮、水退後到民宅求救」

昨(5)日一場暴雨,坪林溯溪傳出意外!台灣寬頻員工與教練共24人,昨日上午前往新北市坪林區刣牛寮橋旁溯溪,下午1時許,突如其來的暴雨造成溪水暴漲,4名大人、2名小孩遭湍流洪水沖走。今晨5時56分,失蹤逾17小時的15歲何妤婕爬民宅頂上求救,確定生還。上午8時許,找到一名無生命跡象的失蹤者,身分為13歲少女雷若瑜,截至目前已4人死亡,還有1人許佳惠失蹤,警消持續搜救當中。

20160606001031

15歲何妤婕生性冷靜,在大石頭上等待天亮自救。(圖/中時電子報,新北市消防局提供)

坪林溯溪相關新聞》(文字新聞還沒結束)

何妤婕由救護車送到合歡家屬休息站確認身份,母女見面相擁而泣。消防隊原先聯繫直升機送醫,但家屬認為不需要,母親將她帶回。據何女所述,她是從某座橋上岸自行求救,先在岸上過了一夜,等天亮才到民宅(中牛寮4號)求救。

何母表示,女兒生性冷靜,被大水沖走後,抓到一顆大石頭,然後爬上石頭,因為天氣黑暗,就坐在石頭上等到天亮,等到水退了以後,再爬上河岸到附近民宅求救,女兒能平安回家,還是要感謝大家。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享