桃園機場淹大水…員工仍準時5點下班 立委怒批:管理與應變能力差到極點

桃園機場日前遭逢37年來最慘重水災,立委鄭寶清昨(6)日表示,機場海拔高出大園市區15公尺,若埔心溪暴漲,「整個大園都不見了!」並痛批桃機公司第一時間企圖說謊、卸責,更直言交通部長賀陳旦「從頭到尾不知道真相!」此外,桃機員工當天竟然下午5點準時下班,管理與應變能力差到極點。

1
桃園機場2日淹大水,此為當天第二航廈地下1樓的淹水情形。(圖/取自爆料公社)

工程會調查報告出爐,直指「人禍」,鄭寶清表示,淹水原因顯而易見,早就應該出爐,賀陳旦雖然上任不久,不忍苛責,但「人類最大的悲哀,就是知道的真相不是事實真相」,更直言賀陳旦「從頭到尾不知道真相。」

鄭寶清質疑,部屬沒有告知真相,一開始更只說地下室積水、電扶梯沒有電,事實上整個第二航廈都泡在水裡。明明出於人禍,交通部卻「怨天怨地」把責任往外推,怪罪天氣異常、埔心溪潰堤、河水倒灌,全非事實。

「桃園地區怎麼會積水?」鄭寶清質問賀陳旦,桃園機場海拔33公尺,鄰近大園市區平均13、14公尺、最高亦僅18公尺,且兩者相距不到1公里,如果桃園機場淹水,大園街道全都不見了。

鄭寶清指出,桃機公司內部出問題,備援發電系統竟然放在地下室,身為國門的機場也從未使用或演練防汛期工作;此外水患當天,機場員工竟準時下午5時下班,管理與危機應變能力大有問題,導致機場成為「國恥」。

鄭寶清進一步出示歷史資料指出,2011年6月17日曾出現時雨量達88.5毫米,比當天83.5毫米還多,但沒有淹水,2012、2007年也曾有80毫米紀錄,機場南端圍牆甚至被沖倒、洪水溢上跑道,但航廈與地下道也沒有淹水。

鄭寶清說,桃園機場2010年迄今發生58次大小事件,要求賀陳旦找出問題、把事情做對,並「找對的人上車」,提升工作效率,劍及履及。賀陳旦也承諾,桃機公司管理鬆散,確實應該要求,國營公司人事制度也應改革。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享