正妹記者30歲禮物是「乳癌」 光頭照展現自信笑容勇於面對病痛


中天新聞網路直播HD頻道

美妝記者安維絲(Avis)在30歲時獲知罹患乳癌,這對她而言,無疑是件晴天霹靂的消息,原本安排的人生計畫也因此大亂,她日前接受4次化療,並將自己的抗癌經歷化作文字,堅毅的一字一句向外界傳遞正能量,感動了許多人。

meitu_0

安維絲抗癌期間剃光頭,美麗笑容更加耀眼動人。(圖/取自Oops!! Wu臉書,下同)

安維絲先前從自費的健康檢查項目發現胸部有陰影,當時沒有確診,直到3月公司尾牙後,看了超音波報告,打扮的漂漂亮亮的她,哭得像淚人兒般回家,由於她的家族病史沒有乳癌,得知消息相當意外,更改寫了她的人生。

安維絲在獲知得癌症後,毅然決然的將多年長髮剪掉,以短髮象徵勇於接受挑戰的自己,這些日子以來,她接受切除手術、化療,總是保持美麗微笑,用自己的故事分享給癌友、網友。

13346591_1412218118803749_8883837606883306959_n

安維斯獲知罹癌後,將多年長髮剪掉。

8日安維絲接受第4次化療,她在臉書分享光頭照,寫下3個月的心情,她表示花了很多時間轉換心態,一開始被很多網路文章嚇到,之後從陌生到熟悉共處,她決定寫下自己的故事,「既然一大堆亂七八糟的文章在網路上流竄,不如我自己來寫,我相信總會有人因為看了我的文章而不害怕,而勇敢。」安維斯相信這是她的使命,因為她一路從美容編輯助理到如今的美容編輯、記者,一直以來做的就是推廣「美」這件事,「現在我要做的事也是一樣,我希望透過書寫,建立一個觀點,『面對任何事都不要放棄美麗的可能。』

最後安維絲感謝「30歲的禮物」,「因為生病得到的禮物真的太多太多了,謝謝妳們出現在我的生命裡,讓我觀看世界有了不一樣的視角。」她的抗癌心路歷程觸動人們的心房,短短2天就有13萬人按讚,許多藝人也留言鼓勵。

 

※延伸影音:

相關文章

分享