彭佳慧曾批母「拋家棄子」恨意濃 結婚生子後改變想法……抱媽痛哭解39年心結


第27屆金曲獎入圍名單日前揭曉,「鐵肺歌后」彭佳慧入圍最佳國語女歌手,將與張惠妹、蔡健­雅、許哲珮及小霞爭奪歌后。而彭佳慧也在入圍當天,與母親解開39年心結。

出道20年的彭佳慧,憑著低音渾厚、高音充滿爆發力的唱功,獲得「鐵肺歌后」的稱號。2015年,睽違5年半的時間,彭佳慧推出新歌專輯《大齡女子》,甫曝光立刻引起好評不斷,更於今年入圍金曲獎最佳國語女歌手,讓她相當興奮;而在得知喜訊當天,彭也和多年未連繫的母親見面,2人一解39年心結,重拾母女關係。

qwerrrrr
彭佳慧近來與母親解開39年心結。(圖/取自彭佳慧臉書/合成)

彭佳慧與母親的心結來自她小時候,其5歲時父親過世,媽媽在半年後選擇改嫁,並將她交由奶奶撫養,因此在彭心裡留下深刻的恨意。1998年彭佳慧在綜藝節目《超級星期天》與母親見面,當時她還在節目上質問媽媽,「為何拋家棄子21年?」並甩開對方的手,引發議論。

自此之後,彭佳慧一直與母親都是處於生疏的關係,不過這幾年她開始有不一樣的想法。據《蘋果日報》報導,彭佳慧結婚生子後,才體會到母親的心情,希望對方能走出自責,於是就在金曲獎公布入圍那天,親自到台中找媽媽相談,2人抱著痛哭,終於解開39年來母女間的心結。

過去彭佳慧的老公和3個兒女從未與她母親見過,此次會面後,彭也透過視訊讓祖孫互相打招呼;其更計畫等金曲獎頒獎典禮結束,要帶家人與媽媽團聚,重始和樂家庭。

※延伸影音

相關文章

分享