捷運頂埔站候車椅超像棺材 乘客驚喊「毛毛der」:坐起來涼到心坎裡…

台北捷運今年滿20歲,已成為民眾心中最便利的交通工具,沿線各站設計略有不同,頂埔站候車椅近日被網友認為像「棺材」。

台北捷運月台都貼心設有候車椅,方便乘客使用,且沿線依站別不同,設計各有特色。近來有民眾拍下頂埔站月台候車座椅照,發現好像哪裡「怪怪的」,照片PO上網後,眾人紛紛驚呼不吉利,「真的好像棺材」讓人毛毛的,「末班車如果椅子翻起來應該會嚇死人」。

MRT
有民眾認為,頂埔捷運站候車椅很像棺材,感覺不吉利。(圖/取自爆料公社,下同)

一名網友李月英昨(9)日在個人臉書上傳2張照片,一旁PO文寫下:「踏出捷運門口看到月台等候椅~~~大家的視覺有沒有跟我一樣呀?」文末她也透露,拍攝地點是在新北市土城區的頂埔捷運站。

只見候車椅全黑亮面的造型,搭配邊角的圓弧設計,猛一看確實頗像民間忌諱的「棺材」,照片隨即被民眾分享到臉書社團「爆料公社」,掀起一陣熱烈討論。大批網友傻眼表示,「再放一碗飯 ,一堆鮮花就更像了」,笑虧「三跪九叩先」、「家屬答禮」。

MRT2
神似「棺材」的候車椅掀起熱議,有網友搞笑建議,加個雙C馬上變拍照景點。

該座椅獨特的藝術美學設計,讓不少人難以領教,「坐起來一定特別涼…涼到心坎裡」。不過,也有網友認為,轉念一想,「見棺發財」很不錯,更笑稱它的造型和口紅有點像,「旁邊加個雙C就變拍照景點了好嗎」。

※延伸影音

相關文章

分享