中職/Lamigo桃猿7比4擊退統一獅!菜鳥朱育賢單場3安 獲頒生涯首座MVP


中天新聞網路直播HD頻道

中職今(11)日的獅猿之戰,猿隊打破總統開球、觀賽主場大都必敗的「魔咒」,年輕新秀朱育賢生涯首度單場3支安打,個人賺進關鍵的3打點,力助猿隊7比4打敗獅隊,讓獅隊獨居戰績墊底。

Chu
桃猿隊新秀朱育賢首度生涯單場3安,為球隊打下3打點。(圖/取自Lamigo Monkeys臉書,下同

4局下,桃猿隊詹智堯轟出右外野3分炮,不僅全場猿迷驚呼,連場邊觀戰的小英總統也為他拍手,還用大姆指比「讚」,而詹的3分彈也讓猿隊4比1領先獅隊。

Jiang
4局下,詹智堯轟出右外野3分炮,讓猿隊4比1領先獅隊。(圖/中時電子報,記者季志翔攝)

獅猿戰雖是本土投手對決,獅隊廖文揚與猿隊王溢正開賽一度演出投手戰,投到第4局開始丟分。王溢正前6局被打6安打、失4分,送出5K;廖文揚投4.2局被打7安打、失6分,投出4K。

廖文揚前3局沒有丟分;4局下,朱育賢率先貢獻1打點安打、再被詹智堯轟出3分彈。5局下,朱育賢再揮2打點安打。7局下,朱育賢打出二壘安打,再由隊友火力相助而得分,朱育賢拿到生涯首度單場MVP。賽後朱育賢謙虛表示,一切聽從教練跟學長叮嚀,不要想太多,球來就打,結果竟一舉奪得MVP。

Chu2
朱育賢拿下生涯首度單場MVP。

一開賽獅隊打擊火力沒有相挺投手,僅在4局上,羅國龍揮出安打上壘,劉芙豪適時補上中外野牆邊的二壘安打,獅隊首開紀錄。6局上,獅隊買嘉儀轟出3分全壘打,將比數拉近為4比6,可惜攻勢後繼乏力。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享