預算不高只有2千又想做網站 超陽春醜醜手繪風修車行爆紅


手繪的線條雖不筆直卻有著暖暖的感情,除了做文創小物跟地圖,現在還有修車行因為預算不高而採用手繪風格製作網站,在臉書曝光竟然報紅。

臉書粉絲頁「車勢修車網」13日PO文,有修車行想要踏進網路領域,想做網站但預算不高只有2000,原本老闆覺得這個案子價格很沒行情,打算就用2000元的預算做一個醜醜網站,希望修車行看了之後會不願意,願意再提高些價格。
2016-06-14_113455

網站雖然是走陽春手繪風,但上方四個功能都能點選,相當簡單直覺化。(圖/擷取自 聯佳汽車 網站

這個超低預算的網站,雖然視覺陽春,但基本功能都有,簡單的圖案跟文字就道盡車行能提供的服務。交案後,車行老闆還很滿意這個手繪風網站,而這網站一貼到臉書後,反而一炮而紅引來不少討論,朝聖人數一度讓流量高到主機掛掉。
2016-06-14_113524

可以提供與不可以提供的功能一次寫出,也讓消費者一目了然。(圖/擷取自 聯佳汽車 網站
有網友回應,反其道而行的做法才能更吸引人目光,以前有設計烙跑,企劃自己用小畫家畫banner,最近的LINE貼圖畫醜的反而賣比較好,而這個修車網站更是一次成功的另類行銷。
2016-06-14_113509

 

網站上線後爆紅,網友笑說2000做一個網站又有流量,修車老闆真的賺到。(圖/擷取自 聯佳汽車 網站

更有許多網友留言,「本來覺得你們在欺負外行人,可是點進去看,好可愛啊!而且很直覺很清楚啊!很童趣」、「只花兩千,不僅架好網站,連瀏覽量都大放送啊」、「接下來應該會有好幾百個2000元的case來找你們」,更有人建議可以開個新專案,價位落在2000~5000區間可以切出市場差異。

※延伸影音: