惡房東重出江湖!張淑晶疑化名「朱嵐」再坑女房客

22歲陳姓女子1個月前透過「好房快租」APP,向自稱「朱嵐」的女子承租新北市中和區員山路某套房,簽約載明月租金1萬6000元,隔日,朱女來電租金有誤,要加價2000元並自行更改契約,陳女上網一查發現朱嵐根本就是惡房東「張淑晶」,嚇得連忙要退租向警方報案。

bx7a00

張淑晶疑改名重出江湖。(圖/中時電子報資料照)

警方調查,陳女與丈夫一家三口5月6日透過「好房快租」APP,承租新北市中和區員山路某套房,房租1個月1萬6000元,雙方簽約後,陳女繳交含2個月押金及預繳1個月房租,共5萬8300元。

隔日,朱女來電租金有誤,應為1個月18000元,陳女回應,契約見面重打,但朱女卻說「沒關係,我自己改一改就好。」陳女擔心受騙,上網查詢「朱嵐」竟是當初惹出不少爭議的惡房東張淑晶。

陳女向張表示,不願意承租,要求退還預繳及租金。張女不予理會,陳女無奈只好向中和二警分局報案。警方指出,張女行為疑涉及詐欺,已約談2次未到案,依法函送地檢署偵辦。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享