網路紅人出頭天!蕭敬騰「真的很難受」嘆娛樂圈門檻低:這些人怎可以出來 

金曲歌王蕭敬騰去年再添頭銜,拿到第53屆十大傑出青年獎。而出道多年的他,直言現在娛樂圈門檻變低。

近年來因社群網站越來越發達,許多素人憑著自製的影音在網路上闖出一片天,成為「網路紅人」,也因為高人氣受邀上節目,可說是半個藝人。不過金曲歌王蕭敬騰卻對此不以為意,感嘆現在娛樂圈入門門檻變低,讓他覺得「真的很難受」。

134

蕭敬騰感嘆現今娛樂產業的低迷狀況。(圖/翻攝自蕭敬騰臉書

據《ETtoday娛樂星光雲》報導,網路紅人近年來逐漸出頭天,許多製作單位都會爭相邀約上節目,蕭敬騰對此坦言有點害怕,表示歌手開始必須為了得到觀眾笑聲,被要求和這些網紅合作,雖然這並非是壞事,但和他認知的娛樂產業早已不同。

蕭敬騰更透露,現在娛樂圈是沒有什麼門檻的產業,這種情況相當糟糕,會讓不少優秀人才因此被埋沒,蕭敬騰更坦言「某些人」的出現,讓他真的感到很難受,直批:「這些人怎麼可以出來」。

蕭敬騰認為想踏入娛樂圈,基本功打好是必須的,不過他也補充說,不能把問題全怪那些人,會有這些現象,都是整個大環境所致。

※延伸影音:

相關文章

分享