小燈泡斷頭案今開庭 兇嫌當庭雙手比劃:不用23刀,頭2下就斷了

今年3月28日發生在台北市內湖區環山路,3歲女童小燈泡遭王姓凶嫌斷頭命案,士林地方法院今(23)日上午首次開庭,進行準備程序。被害女童的父、母親當庭說:「希望能減少未成年兒童傷害案,針對此事件能剖析成因。」經合議庭討論,法官諭知王嫌辯護人今日無法提出答辯要旨、調查事項,結束1小時30分開庭,預計7月21日上午繼續審理。

0623killok

發生於內湖震驚社會的女童斷頭案,今日上午首度開庭,小燈泡的父母也出庭旁聽。(圖/中時電子報,記者李文正攝)

小燈泡的母親王婉諭庭訊結束後表示:「對此遺憾、無法忘記的傷痛,我們沒有選擇低調地療傷,而是選擇非常辛苦的道路,真心希望能夠減少未來悲劇發生。社會安全網的洞,絕對需要政府的努力,不單只是司法,還有警政、衛福、教育的協力,失去小燈泡,希望換回不是一輩子無邊無際的傷痛,而是喚起大家的重視,一起努力讓孩子有一個更安全的環境。」

開庭時法院敘述案發過程,問王嫌是否坦承,王說,他沒有如檢察官起訴砍殺23刀,他說:「劃2刀,頭就斷了!」還用雙手比劃,右手抓頭、左手持刀。此時,燈泡母在旁閉起眼睛,沒有正視王嫌,不斷擦拭臉淚。

法官還拿出王景玉的筆記本,詢問內容有,他曾到上海嫖妓,要求四川人、18歲、處女等,但王嫌都說「寫錯了」,不然就說,想到什麼就寫下來,與女童斷頭案無關。

王景玉的辯護人則說,多次到看守所與王嫌面談,但他始終無法清楚回答問題,對話圍繞在自己的思想,因而無法形成辯護要旨,不知該如何幫被告答辯,請求法官就王嫌的「就審能力」進行精神鑑定,但法官駁回,並以他能清楚回答問題繼續訊問。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音


相關文章

分享