影/大街上任路人摸乳、摳陰 正妹抱「魔鏡箱」捍衛女性自主權


德國一年一度的科隆狂歡節,受到之前跨年夜大規模性侵­事件衝擊,德國政府加派2千多名警力戒備,而瑞士行為藝術家則在街頭抱著「魔鏡箱」表達女性該有自己的性自主權。

常以裸體表現行為藝術的瑞士女藝術家莫兒(Milo Moiré),近日在她個人Youtube頻道上傳一支影片,內容是她抱著魔鏡箱(Mirror Box),讓路人伸手近去摸乳及下體,藉此進行互動並表達婦女也有性自主的權利。

2016-06-23_174238
英國的紳士們熱情接受正妹的摸乳邀請。(圖/取自 MiloMoire頻道,下同 )

據《A Day Magazine》報導,莫兒這次來到倫敦街頭,將裝著鏡面的箱子放在胸部及臀部處,箱子上開一個口,可以讓路人伸手進來30秒探索她的乳房及下陰。

2016-06-23_174450
魔鏡箱的神秘缺口彷彿在說:歡迎光臨MY縫。

而莫兒表示這次會發起這個活動,是為了替2015年12月31日除夕夜在科隆所發生的性攻擊事件發聲,當時有一千多名北非及阿拉伯裔男子聚集在鬧區,等著搶劫並性侵前來跨年的女性。

希望藉此次的行為藝術提醒世人,女人跟男人一樣會有性慾,但應該是自己決定想被撫摸的時間,而不是讓外人決定,堅持表達女性該捍衛自己的性自主權。


瑞士女藝術家透過「魔鏡箱」進行行為藝術爭取女人身體的性自主權。(影/取自 MiloMoire頻道,如被移除請見諒 )

但之前在荷蘭阿姆斯特丹不受到阻撓的莫兒,這次在倫敦就踢到鐵板,進行表演不久後就引來警察的關心,不但將她逮捕更拘留24小時。當她走出監獄時表示,相較於阿姆斯特丹的寬容態度,倫敦卻出現了兩極的對比,顯示歐洲法律缺乏一致性。

※延伸影音:

相關文章

分享