分享

桃園市空服員職業工會23日晚間8時記者會直播紀錄,約33分40秒開始。

桃園市空服員職業工會今(23)日晚間6點發出聲明,宣布該會會員於6月24日0時0分起開始罷工,並於今晚8時召開記者會,罷工現場聚集約300人,拉起抗議布條。

0623Image5

桃園市空服員職業工會今晚召開罷工記者會。(圖/取自必PO TV)

桃園市空服員職業工會在現場高喊,之所以挑零時罷工,是因為明天24日是華航董事會,明天就要新舊任董事進行交接,「要讓他們知道我們的決心」。

桃園市空服員職業工會在現場疾呼,「桃園報到」讓空服員休息時間被壓縮,除非華航退回桃園報到,否則罷工會持續到最後;除非華航達成協商的共識,否則將一路罷工下去。讓華航公司感到壓力,「今天我們空服員的罷工,絕對不是喊假的」。

桃園市空服員職業工會也表示,這場罷工,不只是為了空服員自己,也要讓台灣廣大勞動朋友知道,面對雇主的欺壓、剝削,除了忍耐、比爛、取暖,還可以站出來團結,為自己的權益打拚。

桃園市空服員職業工會法律顧問吳俊達律師與劉冠廷律師也到場表示,罷工不需和雇主請假,高雄會員罷工完全合法。而現場空服員不斷高喊「退回84-1」、「不要桃園報到」、「空服員罷工」、「我是人我要休息」等口號。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:


加入好友