酸民嗆華航空姐:不爽不要做 辜莞允聲援「ΟΟ也很辛苦,難道也不爽不要做嗎?」


華航因為勞資爭議,有近九成空姐投票決定罷工,這也是史上首次空服員罷工活動;針對罷工事件,辜莞允23日在臉書公開力挺空姐。

藝人辜莞允(Nono)因為電玩廣告尖叫長達4秒登上新聞版面,後因用國旗遮胸為中華隊加油一事爆紅,自網路正妹圈出道的她昨(23)日在臉書針對外界批評華航罷工的空服員,Nono除了為空姐講話,也強調:「這是合法罷工。」

NONO

辜莞允針對華航罷工事件,23日在臉書發表意見。(圖/取自Nono辜莞允臉書

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

華航罷工事件鬧得沸沸揚揚,辜莞允在臉書對於有人批評華航空姐「不爽不要做」,她回嗆:「做人也很辛苦,難道也不爽不要做嗎?」Nono還提到:「罷工會造成許多人的不便,但這是合法罷工。」並強調,這場罷工是來自於資方的問題。

辜莞允語重心長地表示,罷工的象徵意義遠大於實質意義,因為空服員和其他行業的上班時數計算不同,通勤時間計入工時是他們的基本權益卻被剝奪,讓辜為空姐叫屈,沒想到卻有網友說:「妳如果在高雄工作,住在台北,這段路程有算演出費嗎?」Nono見狀反擊:「你是要比誰過的好,還是要比誰過的慘?」並表示,大家可以不支持不同意,但希望能尊重。

另外,辜莞允還期盼台灣的勞工問題能因為這起罷工而受到正視,並期許:「其他血汗行業像是醫護警消的過勞及工資都能獲得解決。」

※Nono 辜莞允臉書全文:

※延伸影音

相關文章

分享