黃安看歐陽妮妮找槍手代考 大讚歐陽龍急道歉「是勇者」


歐陽妮妮近日遭爆期末考找槍手代考引發軒然大波,父親歐陽龍第一時間跳出來致歉大眾,此舉也讓一向備受爭議的黃安讚賞,誇他是「勇者」。

藝人歐陽妮妮目前就讀台北藝術大學戲劇學系一年級,日前被爆出期末考找「同學」代考,之後又被校方打臉是「校外人士」,父親歐陽龍第一時間出面道歉,更叫女兒要認錯、道歉,此舉連黃安都大讚「是勇者」。

600450

黃安讚歐陽龍家教好、修養高。(圖/翻攝自黃安微博歐陽妮妮臉書

20歲的歐陽妮妮近日被爆料找人代考期末考,當下解釋槍手是「同學」,但隨後遭校方打臉,直指其為「校外人士」,說謊被抓包再度引發爭議。

對此,歐陽龍在事發當下即向社會大眾道歉,更表明做錯事情就是要道歉,且必須檢討自己,並要求女兒盡快回國處理。

黃安看見歐陽龍這樣的教育,在微博上發文讚賞,表示歐陽龍一直以來都是自我要求高、注重家教的父親,第一時間站在火線向外界致歉的行為「是勇者」,不會在孩子犯錯時護短,更說自己鮮少讚美人,在敏感時刻送暖歐陽一家。

3

歐陽妮妮事後在臉書認錯道歉。(圖/翻攝自歐陽妮妮臉書

不過,黃安在文末意有所指的寫下:「君不見某人被判了刑三審定讞了還在抵賴,如今認錯是種稀有美德」,似乎在酸死對頭吳宗憲當年涉掏空案一事。而不少大陸網友認同他所說,表示看過歐陽龍在上節目的談吐,就能感覺他是一個修養極高的人。

※延伸影音

相關文章

分享