熱帶性低氣壓恐發展成颱風!今高溫33至36度 各地午後慎防雷雨

今(25)日臺灣地區仍在太平洋高壓的影響之下,白天高溫普遍可以來到33到36度,中午前後紫外線指數偏高,請大家注意防曬,多補充水分以防中暑;中午過後,各地還是要留意午後雷陣雨,特別是山區及接近山區的平地下雨的機率還是比較高,有局部較大雨勢發生的機率,前往山區、溪邊活動應特別留意天氣的變化,此外,迎風面的臺東及恆春半島偶爾會有短暫陣雨,下雨的時間不侷限在中午過後,不過雨勢並不會太大。

20160625001147

今日天氣炎熱,午後慎防雷陣雨。(圖/中時電子報資料照)

熱帶性低氣壓今日清晨2時位置距離鵝鸞鼻西南方約1100公里的海面上,有發展為輕度颱風的趨勢,預計未來會朝西北西方向往中南半島至海南島一帶移動,直接影響臺灣的機率偏低,氣象局會持續關注其最新的發展及動態。

今日全臺各地及離島PSI為良好至普通(O3);PM2.5指標為低等級。

 

※延伸影音:

相關文章

分享