歐陽妮妮作弊風波後…在私人臉書怒轟「爆料者」!駁斥說謊:現在再扯的是什麼?


歐陽妮妮20日期末考時,找槍手幫忙代考,引發軒然大波;而她先前曾在臉書粉絲專頁道歉,也在個人臉書駁斥爆料者。

歐陽妮妮就讀台藝大進修部,爆出代考和說謊風波,父親歐陽龍雖透露希望女兒在昨(24)日、學期最後一天到校,但依然未見她的蹤影。先前歐陽妮妮在公開臉書專頁連說4個「對不起」,坦承自己的錯誤,不過她隨即又被爆料,在私人臉書抱怨,「我自己犯的錯最需要道歉的就是我的父母」,澄清沒有說謊,並且砲轟爆料者。

946129_1104933462864302_5458974322808798978_n

歐陽妮妮作弊,讓外界對於她議論紛紛。(圖/取自歐陽妮妮臉書

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

歐陽妮妮認為清者自清,「從這次教訓中,了解到了哪些是可以留在身邊的人」,似乎從這次的風波中看清,哪些才是真正的朋友,批評爆料者:「他們不爆料可能會憋不住」,她也表示,這此事件她最應該道歉的對象是父母,也已對社會有個交代,但是事件仍持續發酵,讓她不悅:「現在再扯的是什麼?」她感謝大家的關心,「說沒事是騙人的,所以我不會說」。歐陽妮妮在臉書上的發言被網友批評是在狡辯,「還覺得都是they(他們)的錯」。

bbc100_p_03_03

陳銳昨日出席台藝大基礎編劇課期末課,但未見歐陽妮妮現身。(圖/中時電子報,記者張祐銘攝)

至於先前歐陽龍曾要求歐陽妮妮應該在學期最後一天到校,但是昨日她並沒有去學校,下午3點半,基礎編劇課老師透露,同學幫她代轉告:「人還在北京,可能因華航罷工事件,班機耽擱未能返台」。不過據了解,就算華航不罷工,她昨日搭的班機從北京回桃園,也已是下午3點半,怎麼趕都趕不上這堂課。

基礎編劇課的老師表示,歐陽妮妮上學期出席狀況頗佳,這學期卻常請假,昨日要交的期末劇本報告,上課前也尚未送達。老師被問是否會當掉她?為難地說:「學生藝人難為,晚上會再確認是否有收到作業。」希望媒體不要多追問,但也正色說:「被當掉可以重修,但妮妮回來要面對的是『道德』問題。」惋惜她如果在考前向老師要求補考,就不會發生代考事件。

她的好友陳銳表示,妮妮這幾天有和他聯絡,但僅通知「很快回台灣」,看不出心情是否有受影響,強調妮妮和同學們感情很好,班級群組裡都會互相通報課程狀況,知道有哪些同學有沒有來上課,但他看見報導才知她「代考」一事。(新聞來源:中時電子報蘋果日報

 

※延伸影音:

相關文章

分享