賴雅妍談歐陽妮妮作弊爭議 憶當年「ON檔戲+上課+論文」沒時間睡:再累都要念完


歐陽妮妮被爆期末找槍手代考引發軒然大波;因女扮男裝演出《愛上哥們》翻紅的賴雅妍,憶起當年邊讀研究所邊拍戲的時光,她坦言不知道「睡覺」兩字怎麼寫,但仍堅持再累都要念完。

氣質女星賴雅妍昨(24)日出席法式包款開幕剪綵活動,被問到近日歐陽妮妮找槍手代考事件,過去也曾經半工半讀碩士,想起蠟燭兩頭燒的苦日子,她坦言連睡覺的時間都沒有,但「再累都要念完」,不能丟臉,更提到歐陽龍對女兒的教育很好,「態度」很重要。

600450

賴雅妍出道超過十年依舊非常努力,是演、歌兩棲的女明星。(圖/翻攝自歐陽妮妮臉書Lancaster Paris TW臉書/合成)

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

賴雅妍在《愛上哥們》的「諾皇」一角深植人心,昨日以女裝現身,現場湧入大批女粉絲,賴雅妍笑稱原本粉絲就以女性居多,演完《愛上哥們》後,男性粉絲更是直線下滑。

根據《娛樂星光雲》報導,賴雅妍過去也曾是學生藝人,談到最近歐陽妮妮事件沒多做評論,但想起當初一邊趕拍《光陰的故事》一邊讀碩士,「真的非常辛苦!」而被問到該怎麼拿捏工作及課業?她則透露在戲開拍前就已經先跟劇組溝通上課時間,如果時間無法配合就不會接,「其實整個劇組、工作人員、演員都很幫忙」,拍攝期間僅有一次不得已才向教授請了半堂課,「當妳在做一件對的事情,大家都會幫妳」,更不會認為妳不認真。

2

賴雅妍昨日以一席連身褲裝帥氣出席Lancaster Paris開幕剪綵。

此外,賴雅妍也認為歐陽龍對妮妮的教育很好,她強調「態度」很重要,即使當時拍戲、上課、論文三者同時進行也沒想過放棄,「只要我下定決心就不會放棄,不然臉丟很大」,所有人都認識妳,在那個時間點大家都在看好戲,「所以我要更謹慎,更不能出錯」,最後論文如期繳交,當然也順利畢業。

 

※延伸影音

相關文章

分享