金曲27/彭佳慧等了20年!終於奪下金曲歌后

第27屆金曲獎即將進入尾聲,由蔡依林頒發最佳國語女歌手,入圍者為「許哲珮」、「小霞」、「蘇運瑩」、「阿密特」、「蔡健雅」、「彭佳慧」入圍,張惠妹去年奪下金曲歌后,這次以阿密特身分再度入圍,和蔡健雅第5度對決女歌手,堪稱本屆金曲一大看點,此外彭佳慧也被視為有資格奪下歌后的人選,競爭相當激烈,最後由彭佳慧奪下。

2704

彭佳慧首度奪下金曲歌后。(圖/翻攝自GMA YouTube

彭佳慧得知得獎後便大噴淚,哽咽大喊:「我得了,我等了20年,謝謝評審!」她剛出道時便獲得新人獎,隨後便與歌后獎一直無緣,終於有機會得獎,讓彭佳慧在台上吐出對所有人的感謝,謝謝評審,讓她能榮幸跟台下五位優秀的女歌手一起角逐;謝謝唱片公司老闆,在沒人要她的時候,一直支持彭佳慧;湖南衛視《我是歌手》導演,讓更多人聽到她聲音;謝謝專輯製作人,一直提醒她把溫柔拿出來,「妳可以好好唱,不一定要大聲唱」。

彭佳慧更謝謝她非常、非常辛苦的經紀人,讓她能夠一邊當媽媽、一邊當好歌手,她也在台上公開感謝先前大和解的母親,謝謝她生下彭佳慧,「嫁給爸爸真的不錯」,並謝謝家中的老公,「我不是好太太,但謝謝你讓我當歌手」,對孩子喊話:「這20年來媽媽只努力做好一件事,那就是努力的唱歌」,最後感動表示:「我會繼續創作另一個20年!」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:


相關文章

分享