影/班長一句話 4名海陸現役軍人綑綁流浪犬拖到堤防活活吊死

又見國軍恐怖虐狗!高市議員陳信瑜公布1段手機錄影,畫面中1隻小白狗被鐵鍊綁住脖子懸空吊起,掙扎40秒被活活吊死,據了解,拍攝影片的國軍是海軍陸戰隊張姓及胡姓憲兵,並由另名陳姓班長指使,動手的憲兵見小白狗死亡,還語帶戲謔地說:「小白下輩子不要再當笨狗」,甚至喊出陸戰隊訓:「不怕苦、不怕難、不怕死」、「不怕死就去死吧」,影片上傳Youtube網友一片撻伐。

222
應該是保家衛國的軍人,因為一句話就把力氣花在虐死流浪狗上。(圖/取自高雄市關懷流浪動物協會 臉書

高市動保處表示,上午前往國軍部隊了解狀況,找到其中1人做筆錄時,突然遭軍方出面阻擋,指軍方會自己調查,再將筆錄送交動保處;高市動保處強調,若屆時軍方交來的筆錄與目前了解的事實不符,動保處仍將依《動保法》第5、6條虐待致死相關規定,可處1年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣10萬至100萬罰金。

2016-06-27_131301
高雄市議員陳信瑜在臉書上貼文指控軍中政戰官阻擋,不讓動保處作筆錄。(圖/取自 陳信瑜粉絲團 臉書

陳信瑜預計下午1點半召開記者會說明調查始末,但她不滿軍方阻擋動保處對行為人做筆錄,稍早在臉書粉絲團上貼文,質疑出面阻擋的金姓政戰處長「是否準備串供」、「國防部還是那個樣,對仲丘尚且擋、蓋、遮,連對動物也如此!」她並貼上國防部電話,呼籲大家一人一電向國防部長表達不滿。(新聞來源:中時電子報

慎入!海陸隊員的施虐影片可能會造成您心理不適》

流浪狗「小白」被拖到堤防邊,吊在半空中40秒就成了具冰冷屍體。(影/取自社團法人高雄市關懷流浪動物協會 Youtube頻道)

※延伸影音:

相關文章

分享