罷工再起?華航工會協商破局 地勤、維修人員宣布7月1日依法請假


華航空服員罷工雖爭取到他們想要的福利,但在這段時間民眾的不滿情緒全都砲轟在地勤人員身上,現在地勤與機修人員也透過公會,醞釀屬於他們的罷工。

華航空服員罷工甫落幕,華航企業工會與華航董座何煖軒等高層協商會議,經過三度協商仍陷入僵局,工會在下午3時45分宣布7月1日「依法請假」,形同另種形式的罷工。華航企業工會成員包括地勤人員、維修人員。
20160422001406
會吵的孩子才有糖吃?替空服員罷工承接民眾不滿砲火的地勤人員,在透過工會與高層協商破局後,也準備發起另一場罷工。(圖/中時電子報,高興宇攝)

華航空服員於6月23日晚間發起罷工行動,並宣布自24日凌晨0時起罷工,行動延續到24日晚間,在工會代表與華航新任董事長何煖軒進行4個半小時的勞資協商後,同意勞方提出的7點訴求,華航董事長何煖軒也在晚間9時35分宣布空服員罷工結束,27日凌晨復工。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享