海軍虐殺狗案懲處名單公布!2犯案軍人記大過汰除送辦  6長官申誡記過

網路一段軍人虐狗影片掀波,海軍司令部今(27)日晚間舉行臨時記者會,指出共懲處9人;3個犯案的軍人其中2個已被記大過,列入汰除對象並移送法辦,督導不周的長官共6人被記申誡或記過。

0627Image6

海軍陸戰隊員爆出虐殺狗案,引起社會震怒。(圖/中天新聞)

高雄市議員陳信瑜26日在YouTube貼出一段虐殺犬隻影片,全長80秒的影片中有一隻小白狗被鐵鍊懸吊,還被活活被吊死。

海軍司令部政戰主任蔡鴻圖在記者會中表示,犯案的三個軍人包括哨長陳姓中士大過一次,調離現職、移送法辦,列入汰除對象;一兵張峰瑜,大過一次,違反使用手機規定,記過一次,移送法辦,列入汰除對象;一兵胡嘉瑋是義務役,禁足10天。

此外,督導不周的包括群指揮官鍾姓上校、政戰處長金姓中校、基地警衛一營營長顏姓中校、基地警衛一營營輔導長陳姓少校等4人都記申誡兩次;基地警衛一營基地警衛二連連長黃姓上尉和基地警衛一營基地警衛二連輔導長陳姓中尉都記過一次。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享