甜心主播呂佳宜淚控名婦幼醫院誤診害「不得不引產」 醫師反擊:要不到錢就用媒體誣衊專業

非凡主播呂佳宜今年2月初傳出懷孕的喜訊,今(28)日卻在臉書發文透漏,在3月初為了保住自己性命忍痛將寶寶引產,並PO出丈夫向北市衛生局投訴的陳情書,意圖指控婦幼醫院疑似是有醫療疏失,才使她痛失胎兒,被指控醫師也在隨後發文反擊。

13241180_1136082379782366_6383181850559575970_n

呂佳宜現為非凡電視台主播,今年2月才傳出懷孕的好消息,今日卻爆出已將胎兒引產的噩耗。(圖/取自呂佳宜臉書)

呂佳宜在文中提到,今年3月初下班回家時發現自己有出血的狀況,懷疑是破水,當下立刻前往禾馨民權婦幼醫院急診,隔天趕到婦產科檢查,醫師卻在沒有檢驗破水的情況下僅告知:「(胎兒)腎有問題,小孩不健康,留不住了…」還直接請她回家等,等到孩子自己心跳停止或掉下來再來做後續處理,讓她完全無法接受,便決定改往林口長庚醫學中心再檢查看看。

到醫學中心檢查時,醫師立即就檢驗出確實為破水,胎兒健康但可能併發感染,便請她住院接受治療。在接受一周的治療後,子宮內部還是併發了嚴重感染,考量產婦生命安危只能忍痛引產胎兒。呂佳宜便在臉書上沉痛地表示:「哪個媽媽會做這樣的決定!我卻不得不接受」,至今已過三個月仍無法走出喪子之痛,也有許多粉絲在下方留言希望她能走出傷痛,拼下一胎。

▼呂佳宜臉書全文:

呂佳宜將不得不引產胎兒的矛頭指向原婦幼醫院的主治醫師蘇怡寧,認為醫師並沒有立即做出適當的檢驗及判斷,錯失了治療良機,才會導致胎兒最後不保。並在臉書上PO出陳情書,要求禾馨民權婦幼醫院對此做出賠償及道歉。而被指控的蘇怡寧醫師隨後也在個人臉書上發文反擊,表示自己絕對沒有誤診,認為呂因為要不到賠償金才利用媒體人身分誣衊婦產科醫師的專業,雙方各說各話。

2016-06-28_153406

被指控的蘇怡寧醫師在個人臉書發文反擊。(圖/翻攝自蘇怡寧臉書)

※延伸影音:

相關文章

分享