小S、蔡康永為「峰姐」道歉 青峰發千字文這樣說…

第27屆金曲獎在25日落幕,不過小S和蔡康永在頒獎台上稱蘇打綠主唱青峰為「峰姐」,意外惹來爭議,事隔3日,「康熙」兩人今(28)日特別在臉書上道歉,而事主青峰則透過蘇打綠臉書發千字文,表示「我好像也必須說些什麼」,為兩位好友緩頰。

3

青峰為「康熙」道歉發文說明。(圖/翻攝自青峰微博小S臉書

青峰寫道,和小S和蔡康永私底下都沒事,也沒有逼他們道歉,表示因為彼此都夠熟,所以知道就是一個玩笑話,根本也不會在意,還稱小S太誇張,自己講完還拼命還別人生氣才好笑,並強調他們的交情不可能因為這種事情而不好。

不過後來的爭議讓小S和蔡康永為「峰姐」道歉,青峰引用蔡康永道歉文中提到的「對於某些人來說可以吃得消的玩笑,對於其他不同處境的人來說,極可能就構成吃不消的霸凌,而帶來傷害」,認為在金曲獎這類公開場合,做出這樣行為,極有可能會變著一個「示範」,所以才讓三人必須認真回應此次風波。

※青峰臉書全文:

※延伸影音:

相關文章

分享