影/約會「男方買單」是應該?網紅「神詮釋」勢利女嘴臉被讚:太寫實啦!


情侶吵架很多話語都會不經大腦說出,往往不小心就傷了對方。而付錢應該分開付還是單方付,也是情侶必須面對的課題之一。

男女間應該是要各付各的(AA制)還是由男生付錢,是時下年輕人經常探討的議題。演員張恩嬅經常在臉書上分享以社會議題拍攝的短片,26日他上傳了一部名為「諜對諜曖昧」的真實劇場短片,講述一對正在約會的男女面臨「誰該付錢」的問題,最後居然是神展開的結局,引發網友討論。

02

男女生約會到底「誰該付錢」?「諜對諜曖昧」結局神展開。(圖/翻攝自張恩嬅 Katia Chang臉書,下同)

影片中,男女主角兩人飯局接近尾聲,男生翻了一翻身邊找不到錢包,便開口向女生求救:「我忘記帶錢包了耶,還是,這一餐先讓妳付?下次我再請妳」,女生一聽到這樣的要求馬上臉色大變,尷尬的笑回:「還是你要用賒帳的?」並表示她以為男方是那種認為「幫女生付錢是應該的人」。

女生接著翻了個大白眼轉身走到櫃檯付帳,男生依然感到相當抱歉,提出待會願意送她回家以表示歉意,但女生竟回絕說:「我已經請別人來載我了」,等於直接打槍了男主角,結完帳便轉身走人了。

2016-06-28_175744

男主角表示自己忘記帶錢包,請女主角這次先幫付。

萬萬沒想到最後劇情神展開,剛結完帳的店員竟開口問男主角:「老闆,這要入帳嗎?」,這才知道男方並不是真的忘記帶錢包,而是為了測試女方才假裝這一切。有不少網友紛紛留言對這出乎意料的結局表示驚嘆,「有反將一軍的感覺」、「太寫實了」、「有多少勢利的女生就是那麼的自以為是」。

2016-06-28_181635

女主角認為男主角是個窮酸鬼,索性就放生他了。

▼真實劇場-諜對諜曖昧完整影片。

 

※延伸影音:

相關文章

分享