段宜康不實爆料違反《選罷法》 被判刑4個月褫奪公權1年

立委段宜康前年彰化縣長選舉期間,不實爆料指以無黨籍參選縣長的前立委黃文玲,有藍營金主,黃認為爆料不實憤而提告,檢方認定段宜康僅因地方傳聞就在臉書PO文爆料,依違反《選罷法》意圖使人不當選罪將他起訴,台北地方法院今(28)日審結,法官判段宜康有期徒刑4個月,可易科罰金,褫奪公權1年,可上訴。段因本案被諭知褫奪公權,未來如判決確定,將影響立委資格。

600

段宜康因不實爆料違反《選罷法》,被判刑4個月,褫奪公權1年。(圖/中時電子報資料照,記者黃世麒攝)

黃文玲前年以無黨籍身分參選彰化縣長,和民進黨候選人魏明谷、國民黨候選人林滄敏角逐縣長,但前年11月17日投票前,段宜康在臉書PO文指「前綠營的黃文玲和國民黨的林滄敏竟然共用一個金主」等,黃女當時在段的貼文下直接留言回嗆,表示段毫無證據隨便扣人帽子,一定會追究刑事責任,也公開聲明要求段拿出確切證據,因段遲遲沒回應,黃憤而提告。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享