馬英九角逐諾貝爾和平獎?50位前國策顧問大力推薦

前總統府國策顧問劉盛良、林水吉等共約50位前總統府國策顧問今(30)日晚間成立「第12、13屆國策顧問聯誼會」,除了作為未來向政府建言的平台,並將推動為前總統馬英九爭取諾貝爾「世界和平貢獻獎」。

20160630006546

馬英九、吳敦義、洪秀柱今晚出席「第12、13屆國策顧問聯誼會」。(圖/中時電子報,記者季志翔攝)

獲邀出席除了馬英九,還包括前副總統吳敦義、國民黨主席洪秀柱、前總統府秘書長曾永權、廖了以與前國安會秘書長胡為真等人。聯誼會副會長林水吉說,三周前,已拜會馬並告知將推薦諾貝爾和平獎一事,當時馬英九只是微笑,但與會者均認為馬對此「充滿期待」。

劉盛良在致詞時表示,將推薦馬英九角逐諾貝爾和平獎,此話一出贏得與會者熱烈掌聲。馬英九以拱手、微笑來回應,對此議題未多表示意見。他致詞時則是感謝國策顧問們卸任後繼續關心國家、人民、土地,「對聯誼會樂觀其成」,盼以台灣為主、對人民有利。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享