插畫家諷台灣限定「颱風天超級死白目」 網友推爆:有種自費找人救‬!


中天新聞網路直播HD頻道

強颱尼伯特逼近全台進入戒備狀態,東海岸卻仍有民眾衝浪遊玩,海巡人員只能柔性勸導。每年這種「講不聽」的遊客常常出現,此種狀況讓知名插畫家謝立聖非常有感,寫下「颱風入境,白目出巡!」並畫出「台灣限定款超級死白目」在颱風天去泛舟、釣魚、觀浪,馬上引來網友熱議。

2016-07-07_170058

插畫家嘲諷意味濃厚的圖文,引來上萬網友熱議!(圖/取自 謝立聖插畫

可以看到插畫中的人偶說著「颱風天~就是泛舟~釣魚觀浪爬山天~救難隊隨時等我電話唷」,超級諷刺的圖案。讓網友直呼中肯「太專業了」,更有網友表示,全國應該比照台中市實施「違反公告至警戒區遭遇危難,並由本市災害應變中心進行搜救而獲救者,本府得就搜救所生費用,以書面命獲救者或可歸責之業者繳納。」也引起許多網友按讚。

 

13600285_1158354020852741_5867054815312161082_n

更有網友分享.上回登山客因腳破皮請求救援的嘲諷貼圖,引來熱議!(圖/取自 謝立聖插畫

插畫酸颱風天卻硬要出遊的民眾,讓搜救人員疲於奔命,網友更說「不僅是自費問題,救難人員也很危險啊!」在此呼籲大家颱風天還是避免外出,以免發生危險,更不要當「台灣限定超級死白目」。

※延伸閱讀 

相關文章

分享