分享

歐陽妮妮日前返台後,立刻為代考一事道歉。而近日懲處結果出爐。

藝人歐陽妮妮日前因期末考打槍手代考,引起軒然大波,事後她坦承犯錯並向社會大眾道歉,而台藝大校方近日公開懲處結果,她因代考被記1大過及2小過,不會收到退學處分。但有網友看不下去,在網路上找出「國立臺灣藝術大學學生獎勵及懲處辦法」,指代考原本會被退學,質疑校方因歐陽妮妮身分特殊而只記過。

48_661445810520712248_n

歐陽妮妮陷代考風波,形象一落千丈。(圖/翻攝自歐陽妮妮臉書

據《蘋果日報》報導,有網友投訴說「國立臺灣藝術大學學生獎勵及懲處辦法」中,在退學懲處的規定裡,明定「違反考試規則:代考、不交考卷或將試卷竊取出試場、公然向試場內報答案」,不過歐陽妮妮違反此規,僅記過處分,讓該網友表示不公。

不過這疑似是規定新舊的不同所導致的誤會,因為從台藝大官網中,可以發現學生獎懲規定中,退學懲處中已沒代考作弊的規定,而是考試作弊情節嚴重者,已改規定為記1到2大過。

※延伸影音:


加入好友