分享

長達十年之久,一部上千集、締造台灣史上最高記錄的長壽電視劇《鳥來伯與十三姨》,是許多觀眾心中難忘的回憶;9日飾演劇中「阿春姨嬤」的資深藝人白明華在睡夢中過世,逝世消息一傳出,讓粉絲都感到不捨。

在長壽劇作品《鳥來伯與十三姨》中飾演「阿春姨嬤」一角的資深藝人白明華昨(9)日在睡夢中過世,享壽85歲。根據《蘋果日報》訪問,她的媳婦表王小姐表示,婆婆昨日早上9點多看錯鬧鐘起床跟她說想喝豬心湯,請婆婆回去再躺一下,10點燉好湯會端過去給她,「沒想到一躺就這麼過去了。」

BNH_meitu_0

白明華最後身影曝光。(圖/取自白明華臉書

白明華在過世前三天,還在個人臉書分享影展短片《層層摺起的寂寞》殺青酒的照片,沒想到這卻成為她最後公開的身影。

導演葉天倫昨日在臉書發文表示,自己是在當場記的第一部戲《結婚》時認識了慈祥敬業又可愛的白明華阿姨,轉眼20年過去,他說:「白阿姨今天早上睡夢中過世,阿姨離苦得樂,一路好走。」

而曾和白明華合作過的資深演員「滿嬌姨」王滿嬌也在臉書PO出半個月前與她的合照,感嘆:「這是半個月前一起拍戲時留下最後的倩影,姐,,一路好走,,」。

13620992_1336477773042732_791710887396896620_n

王滿嬌半個月前和白明華拍戲時留下的最後倩影。(圖/取自王滿嬌臉書

「阿春姨嬤」白明華和丈夫結婚66年感情很好,育有4兒、1女,丈夫去年12月過世。據《娛樂星光雲》報導,白明華也將媳婦王小姐視如親身女兒般疼愛,今年5月白曾發生過心臟瓣膜退化的問題,但她不願開刀,因此回家調養。前陣子媳婦幫白明華補身體,媳婦聽說心臟不好要喝豬心湯,而自己也為了努力補心不開刀,所以昨日早上才會想喝豬心湯。媳婦哽咽道:「其實媽媽曾說過『如果睡夢中去世,也是圓滿』,沒想到她真的就這樣走了。

 

※延伸影音:


加入好友