陶喆惹怒71歲老母!她登小巨蛋跳國標 感動「媳婦Penny孝順」

陶喆先前坦承婚後偷吃,飽受批評;近日他的母親登小巨蛋演出。

陶王復蓉昨(9)日擔任「世界盃國際標準舞公開賽」嘉賓,71歲首度站上小巨蛋,率領10位台灣戲曲學院的學生帶來《霸王虞姬》,她以京劇開場,接著與「雙霸王」共舞探戈,將國劇與國標舞結合,中西合璧的演出贏得全場喝采。她的兒子陶喆昨在北京趕不及返台,由妻子Penny上台獻花。

bbc300_p_01_04

陶王復蓉昨日甩水袖,結合京劇與國標舞。(圖/中時電子報,記者張祐銘攝)

陶王復蓉受邀擔任唯一嘉賓,在眾多歐美評審及參賽者面前表演,心情「榮幸、也很驕傲」。陶喆昨趕不上飛機回來,她在電話中故作生氣:「你老媽進小巨蛋,你不來,你下次演唱會,我也不來!」嚇得陶喆數度致電向她「對不起」,還列出所有航班客滿、候補不到機位的證明給她。

bbc300_p_01_01

圖為陶喆(右二)、母親(中)、妻子(右)的合照。(圖/中時電子報)

其實陶王復蓉所言是玩笑話,陶喆向來孝順,即使出國工作,也會照三餐問候,「我喜歡吃冰淇淋,他會提醒我『少吃點哦』;我晚上看連續劇,他會傳訊息叫我『早點睡』、『保重身體』」。陶王復蓉12月才生日,兒子已開始籌畫慶生會、家庭旅遊,被她打槍:「不用過生日,只要家人團聚就好了。」

陶喆對母親唯命是從,Penny也是她心目中乖巧、貼心的100分媳婦,她說:「她做菜、甜點、煲湯、滷肉…什麼都會,最讓我感動的是,之前我哥哥生病,她買吃的都會主動多買一份給我哥哥。」婆媳也會討論面膜,「都是她買面膜給我」。

bbc300_p_01_03

陶王復蓉(中)昨日演出成功,Penny獻花並為婆婆全程錄影。(圖/中時電子報,記者張祐銘攝)

由於陶王復蓉的父親王振祖是復興劇校創辦人,該校為臺灣戲曲學院的前身,她也是傑出校友,她昨日特別感謝母校支援,10名學生在台上秀武功,加上她的好舞藝,為晚會帶來霸氣開場。

陶王復蓉是京劇名伶,自10多年前開始學跳國標舞,近年致力推廣國標舞,也是她的凍齡祕方。她說:「跳國標舞讓我身心愉快、身體健康!還瘦了7公斤。」民視《舞力全開》的藝人GINO、王建復、成潤、瑪格莉特、鍾雅如、顏曉筠、郭亞棠等7名藝人昨也參賽。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享