分享

中國大陸「土豪金」建築層出不窮,各地網友紛紛上傳廣州的銅錢大樓,重慶的金色「山寨」中國館,華西村的黃金酒店等奇葩建築造型。近日又有大陸網友發現河南出現一座黃金鯉魚雕塑,魚口銜著一塊大「如意」極為顯眼,批評該雕塑不僅奇醜無比,影響市容,根本像是披著鯉魚皮的泥鰍精。

20160716002104

大陸河南鄭州出現一座巨型鯉魚雕塑。(圖/取自 中時電子報)

這座金座鯉魚雕塑高22米,寬7米、重22噸,光是鯉魚口中所銜的「如意」就重達2噸。創作者黃國瑞表示,為使作品有厚重感,整個雕塑特選用生鐵,歷時半年製作,未來會在雕塑周圍建造池塘及噴泉。

但大陸網友似乎對這座雕塑不太感興趣,批評「像是披著鱧魚皮的泥鰍精」、「太嚇人了,還是離遠點…不知道是不是豆腐渣」;也有網友表示河南官員做事就是腦殘,典型的吃飽沒事幹,這工程又不知道讓狗官拿了多少回扣。

20160716002099

大陸河一座巨型鯉魚雕塑,被網。(圖/取自 中時電子報)

照片中的鯉魚口中銜著「如意」,眼尖的網友發現右方的鐵皮屋頂上竟然有一位身穿電影《蜘蛛人》衣服的民眾疑似在溜滑板,說道「看到蜘蛛人的頂!圖二」、「冥冥之中為什麼遠處的屋頂上面有個蜘蛛人在玩滑板?」

20160716002109

眼尖的網友發現巨型鯉魚雕塑旁的屋頂,有個蜘蛛人溜著滑板,打趣地說這才是亮點。(圖/取自 中時電子報)

※非讀不可 




加入好友