《狼王子》疑似惡意棄養被抵制 劇組發聲明文道歉…網友不領情:想把責任丟給愛兔協會?

三立偶像劇《狼王子》先前傳出「惡意棄養道具兔」,被大批網友砲轟,並且有人抵制該劇,今(17)日劇組發表聲明道歉。

13640856_309575952714533_8223019686987546251_o

偶像劇《狼王子》爭議不斷。(圖/取自狼王子臉書

劇組說明,因拍攝所需而購置三隻兔子,強調:「拍攝期間均設專人照顧看養」,並且還原送養經過,「無惡意棄養、用完即丟之嫌,外界指控誠有誤解,也深感歉意。」

不過劇組的言論引起網友反彈,「 製作單位的行為就是棄養,哪來那麼多廢話?」「把兔子丟給愛兔、現在還想把責任丟給他們?」不過也有人力挺:「能不能好好看人家的解釋!兔子過世了,大家也都很難過,沒有人願意好嗎!」

【製作單位新聞聲明】

關於近日媒體及網友指控本劇組因拍攝所需而購置三隻兔子,於拍攝完畢後,未妥善照顧,甚至惡意棄養、用完即丟之嫌,本製作單位澄清如下:
緣因戲劇內容所需而有購置兔子拍攝之必要時,本單位即先尋人商借,後經多方考量後始購置,拍攝期間均設專人照顧看養,直至該兔子拍攝完成後,本單位為求給予妥適環境,旋廣詢飼主,尚在評估遴選飼主時,即接獲愛兔協會來電告知願接養,該協會除承諾願先安排健檢外,並保證未來將妥善顧養,經本劇組協商討論後,認為由該協會照養應屬對該兔子之最佳利益,遂於不捨下同意愛兔協會接走承養,接傳期間造成一隻兔子不明原因死亡,本劇組誠感遺憾與抱歉,是上述絕為實情,本製作單位實無惡意棄養、用完即丟之嫌,外界指控誠有誤解。故本劇組為戲劇之需購置兔子拍攝肇致社會紛擾乙事深感歉意,日後將審慎處理拍攝相關事宜。

製作單位:中威娛樂有限公司

 

※非讀不可:

相關文章

分享