【影】遊覽車車窗究竟如何敲破?正妹「實際測試」發現驚人結果

國道先前發生火燒車事故,不幸造成26人喪生,讓不少人關注起遊覽車的安全問題。事實上,遊覽車逃生出口除了安全門外,另一個便是「敲破車窗」逃出,近日「486先生的粉絲團」臉書專頁特別和豪泰客運合作,實驗使用各類尖銳物擊破車窗的成效,沒想到有意外發現。

0722Image6

若拿一般尖銳物想敲破車窗並非易事。(圖/翻攝自486先生的粉絲團

臉書粉絲專頁「486先生的粉絲團」今(22)日上傳一段教人破車窗的影片,只見一名女性試著用雨傘、高跟鞋的鞋跟等尖銳物,耗盡全力敲擊車窗四角,雖然對玻璃有造成破壞,但裂痕並沒有大到可以輕易用腳踢開,且就連男生用腳踹損壞玻璃也非能簡單踢開。

不過改用「擊破器」來破窗,效率確實比用一般尖銳物好,能快速在車窗四角擊出裂口,若破壞夠劇烈,便能迅速用腳踹出裂口,但敲窗速度仍比不上開啟安全門,對此「486先生的粉絲團」也在最後分享「一分鐘逃生教學2016版」,教導如何快速開啟安全門,並呼籲大眾能居安思危。

※「如何正確擊破車窗」影片:

※「一分鐘逃生教學2016版」(如何開啟逃生門)影片:

※非讀不可:


相關文章

分享