玖壹壹歌曲冒犯外國人?老外看完MV這麼說…

饒舌人氣夯團「玖壹壹」於2009年9月11日發跡,靠著獨特的台式唱腔受到大批年輕粉絲的歡迎,今年以《9453》入圍金曲獎最佳重唱組合,雖然沒有得獎,但是他們的人氣迅速攀升,先前代表作《歪國人》曾被批評有「歧視」意味,對此,「不要鬧工作室」請外國人欣賞MV後發表看法。

12510396_958564857556776_218775608077365038_n

玖壹壹為台灣新一代當紅團體。(圖/取自玖壹壹臉書

相關新聞》(文字新聞還沒結束喔)

許多外國人認為音樂旋律好記、MV有趣,大多數人認為沒有感到被歧視或冒犯,不過有美國男子表示,部分外國人來台灣會有優越心態,他認為這並不是個很好的心態,白種人的特權並不值得驕傲。

1

印尼女孩輕鬆看待MV的風格。(圖/翻攝自Stopkiddinstudio YouTube,下同)

一名印尼女生表示,MV風格是在開玩笑,但是她提到部分地方有點奇怪,像是「哈利波特」並不是美國人。而智利男生表示,MV風格有點像韓國歌手PSY的《江南Style》。

2

美國男子點出許多歌都像《歪國人》一樣在談刻板印象。

老外眼中的台灣玖壹壹(影/取自Stopkiddinstudio YouTube):

 

※非讀不可:

相關文章

分享