蔡阿嘎有感結婚不容易 婚後「恐怖轉變」最怕「理所當然」!

編按:蔡阿嘎有感結婚前後恐怖轉變 最怕理所當然

知名影音部落客蔡阿嘎(蔡緯嘉)擅用KUSO的方式來討論時事,他所拍攝的短片逗趣搞笑,亦深受許多鄉民歡迎。蔡阿嘎與13年前的初戀情人「二伯」修成正果,網友們也紛紛獻上自己最誠摯的祝福。不過近日即將晉升為「新手人夫」的他,忍不住在臉書上碎碎念,分析人在婚前和婚後可能會有的可怕的轉變。

13662178_1188944727834860_1837005655209369565_o

蔡阿嘎與初戀情人「二伯」修成正果,他在臉書上分享許多人在婚前後可能會有的轉變。(圖/取自蔡阿嘎臉書粉絲專頁

蔡阿嘎日前開心宣布,即將在年底12月31日結婚,不過他卻突然有感而發的在臉書上感嘆:「要結婚共組家庭真的很不容易」,認為最恐怖的事,莫過於將任何事都視為「理所當然」,他舉例有些人結婚後會有些很奇怪的觀念,像是「你是老婆~本來就該煮飯!!」「為什麼還不幫我洗衣服?!」等等,但他認為以前單身的時候沒有人幫忙,也都活的好好的,所以兩個人如果能互相依賴而不是耍賴,一定會少去很多無謂的爭吵。

網友看完紛紛大讚「超有感的」、「要幸福牽手一起向前走」,不過網友也紛紛起鬨:「如果二伯跟七龍珠的限量公仔一起掉進海裡,你會先救誰 」,蔡阿嘎也開玩笑的說:「絕對是七龍珠!!!! 」網友也逗趣的回:「果然是真愛!」也讓不少人笑翻。

※非讀不可:


相關文章

分享