舒淇透露理想婚禮地點!表明自己屬於「被追求」的一方 覺得婚姻「特別恐怖」

編按:舒淇曝理想婚禮地點!表明自己屬「被追求」

藝人舒淇主演的電影《我最好朋友的婚禮》5日在大陸上映當天,她和導演陳飛宏、演員鳳小岳、葉青同台亮相廣州發布會,出演愛情片,身為「黃金剩女」的舒淇自然躲不開媒體對於她感情世界的關注,面對一個個犀利的問題,舒淇逗趣的回答讓在場媒體笑開懷。

根據《新浪娛樂》報導,舒淇在受訪時,被《南方都市報》記者問到許多愛情的問題,「如果你喜歡的人宣佈結婚了,會不會瘋狂把他追回?」她笑回:「當然是珍惜眼前人啊,還去追別人的老公幹嘛?!」對於日久生情還是一見鐘情,舒淇表示都相信,「先決條件是兩人適不適合。」當記者問到:「現實中你遇到喜歡的人,會倒追嗎?」舒淇則肯定的說:「我不會倒追,我屬於被人家追求的。」因為自己個性貪玩,很少會花時間經營感情,如果真的很喜歡一個人,又很害羞不敢追,她覺得是可以製造很多機會的。

imgcache.sina

舒淇日前參加電影《我最好朋友的婚禮》發布會。(圖/取自新浪娛樂

最近舒淇主演的角色許多都是「剩女」,被問到對於對剩女的看法,舒淇認為現在很多女生事業心太重,工作能力強,幾乎不太需要照顧,所以結婚年齡可能越來越晚,不過現在和以前不一樣,身為女性,夢想不一定是結婚生小孩,可以追求自己想要的,像是去環球旅行。舒淇在劇中飾演女強人,不過在現實世界中,在工作中是比較強勢,但對著家中寵物貓會展現比較小女生的一面。

66acb59agw1f6izqzeq9pj20qo0qojuk

舒淇7月31日參加好友林心如及霍建華在峇里島的婚禮,在後方逗趣扮演「搗蛋鬼」。(圖/取自舒淇微博

舒淇今年參加了許多好朋友的婚禮,包括近日林心如大婚,記者好奇的問,對於結婚會有憧憬或心動嗎?她表示完全不會,她認為婚姻是一種責任而不是憧憬,不像談戀愛,是兩個家庭的結合、會影響未來人生方向的事,「說實話,我對婚禮沒什麼好憧憬的,我覺得那是一件很可怕的事,特別恐怖!」

66acb59agw1f6hktqo7pdj20q40hf0vt

舒淇和鳳小岳一同演出《我最好朋友的婚禮》。(圖/取自舒淇微博

被問到自己的婚禮會想要辦在什麼地方,舒淇選擇簡單踏實、能踩在地上的地方就好,「雖然婚禮很浪漫,鮮花很美,可我也心疼那些花花草草。」至於男主角的類型,舒淇大方回答當然會選「暖男」,在《我最好朋友的婚禮》片中飾演暖男的鳳小岳有句台詞「不管你在那裡,我都在這裡。」特別打中舒淇的心,「女生聽到這句話,二話不說就想衝進他懷裏啊!」

※非讀不可:


相關文章

分享